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마라탕 재료 이름 총정리

miro999 2023. 6. 19. 22:01
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마라탕 재료 이름이 헷갈린다면? | 마라탕 재료 이름 총정리

 

 

마라탕 붐이 일어났던 시기를 지나 이제는 어느 정도 마라탕도 자리를 잡았다. 길을 걷다 보면 마라탕 전문점을 어렵지 않게 볼 수 있다. 가서 먹는 마라탕도 맛있지만 필자는 주로 집에서 마라탕 배달을 많이 시켜 먹는다.

 

하지만 시켜 먹을 때마다 가게마다 재료 이름이 전부 다 다르다. 어디는 한국어, 어디는 중국어로 설명을 해놔서 헷갈릴 때가 정말 많다. 특히 건두부와 푸주가 너무 헷갈려 재료 구분 포스팅을 작성하기로 결심했다. 먼저 마라탕의 기본 재료를 설명하고 밑에 추가적인 재료들 설명을 추가하겠다.

 


1. 마라탕 기본 재료

 

- 마라탕 소스, 땅콩소스

마라탕의 기본적인 맛을 결정하는 소스다. (마라탕 양념, 마라 허바트, 마라살러리 등)

 

- 고기

돼지고기, 소고기, 양고기, 닭고기 등 

 

- 채소 

청경채, 숙주나물, 콩나물, 고수, 쑥갓, 배추 등

 

- 버섯 

느타리버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 흰목이버섯, 목이버섯, 흰목이버섯, 표고버섯 등 

 

-두부 

얇은 두부피, 푸주, 건두부, 냉동두부 

 


2. 마라탕 재료 총정리 <두부>

 

 

< 건두부, 포두부>

 

 

<푸주>

 

 

<냉동두부, 동두부, 언두부, 냉두부>

 

 

<두부피>

 

 

가끔 가게에서 두부피와 건두부, 포두부가 바뀐 집들도 있는데 가게에 전화해서 물어보는게 제일 좋다. 


2.. 마라탕 재료 총정리  <면>

 

 

<뉴진면>

탕에 넣고 끓이기 전에는 면이 불투명한데 끓인 후에는 면이 약간 투명한 색깔이다. 

식감이 생각보다 쫀득한 편이다.

 

 

<감자당면>

생긴건 당면과 똑같지만 감자 전분이 들어가 조금 더 쫀득하다고 한다. 

당면과 생김새가 거의 비슷해 사진은 추가하지 않았다.

 

 

 

<옥수수면> 

색깔은 노란색이고 소면과 비슷한 생김새다.

 

 

<분모자, 중국당면> 

 

 

검색했을 때 약간 헷갈리게 나오는 재료들만 정리해 보았다. 

성공적인 마라탕 배달을 시도해보자.

 

 

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